当前位置: 首页> 视频音乐> 影视> 正文

佛说人有六世轮回,人真有今世来生麽?(人有几次轮回转世)

  • miao7510miao7510
  • 影视
  • 2023-01-16 05:59:24
  • -
真有,这可以从以下得到印证:1、有些人有前世的记忆。2、有些人死了,去了所谓的阴间,又活过来了,他们的所见所感。3、世界各个宗教的教义。4、几乎相似的世界各民族的传说。5、动物附体、死人附体现象的存在,不就是聊斋上说的许多故事吗?是真的,这个世界是有鬼神存在的

有。

如没有,那么,人为什么当向善不当向恶,终不得正解。人为什么要受苦,而不能随心所欲想做什么就做什么,终不得正解。

因为,如不信。那就等于说,不论你今生所做是好,是坏,死后都一样。仅此一点,就不可让恶者信服,为什么不当行恶。不能依正教,教恶者不当行恶之正善之解,就说明,此不是正解。

所以用类似数学的证明,思惟后,智者自当得解。

首先,这个答案是肯定的。
原因一、从因缘业果上早已很通达透彻的说明了。
第二、从已知的很多人和事件中已有很多活生生的例子说明了,比如湖南的转世村,还有高僧的一些实际采访记录等等。对于我们眼前的世界,通过我们的双眼看到太有限。
所谓没有发现不代表不存在,没有看到不代表没有发生。就比如太阳每天都会升起来一样,只是在阴天下雨时我们看不到而已,可同一时间不同的地域,气象状况不同,太阳的显现也不同,但这不代表太阳没有在活动。
换句话说,对于这个问题对自己有什么意义,还是要想想的。 是六道轮回,天人,阿修罗,人,畜生,恶鬼,地狱

粗说为六,细说应该是无量轮回
就好像都是人,人和人也不一样
是鬼,鬼和鬼也不一样
都是由自己的所作所为
妄心所感
如果你多学一些佛经,就会感觉到,佛说的话,有理可据,有证可循
确实有前世今生   波斯匿王向释迦牟尼佛请教,因为佛经上常说,我们这个肉身里有灵性,身虽然有生灭,灵性没有生灭。我们这个身体,哪一部分是灵性?凡是物质的,我们讲的是肉体,物质有生灭,灵性真的没有生灭。佛就用见性来做比喻,让他细心在里面体会。

  佛举了个例子,问他:你几岁看到恒河?国王说,他三岁时经过恒河,第一次看过。他说你三岁所看的,你这个【能见的】,十三岁的时候有没有什麼变化?波斯匿王说好像没有变化。他说十三岁到二十三岁,二十三岁到四十三岁,那个时候波斯匿王六十二岁。你看人这个身体,十年十年衰老了,有变化。佛说,有变化的会有生灭,就有生灭。你那个【能见的见】,三岁见到的、十三岁见到的,到你六十二岁所见到的,你都能见。眼睛老花,老花那是你的肉眼有了问题,不是【见性】,见性没有问题,你看我们现在戴个眼镜不又恢复了?我们总不能叫眼镜见,还是自己见的能力,说明见这个能力没有变化;耳也是一样,听的能力没有变化,没有变化的就不生不灭。有变化的有生灭,没有变化的就没有生灭。波斯匿王就听懂了,晓得我这个生灭,身里头有不生不灭的,不生不灭的是我,生灭的不是我。所以,这个不生灭的灵性,他在六道里他又会找身体,这就六道轮回。所找的身体全都是假的,那个身体统统是生灭的;灵性真的是不生不灭。所以知道这桩事情,就晓得六道轮回里头大概的一些状况。

  在世界上以重史著称的中华民族,对此类现象的记述最多。尽管正史的编撰者们多属“不语怪力乱神”的孔夫子的徒裔,排挤佛教,但对神鬼幽冥之事持严肃客观的态度,在官方敕修的二十四史中,也还是有不少关于此类事件的记载。

  请百度“正史中的轮回事件” 因为佛陀终究是人的智慧,觉得是这样的,其实并不是,人是有灵魂的。这一生决定了,将来是永生还是永死,是天堂还是地狱,是接受耶稣的救赎,还是不接受。 本来就是啊!每个人没有修佛或修道的话都是在六道中循环 那就请你好好感受周围的生灵,可能你看不到神明或者鬼魂,但是畜生道的众生你是可以看到的。畜生真的愚蠢嘛?很多动物并不是,比如国外的鸽子懂得等绿灯人行道过马路,放生的鱼有自己的个性,有的暴躁,有的爱装死狡猾,有的会看人脸色行事。接触过后你就发现,要轮回并不是不可能,其实地球上的众生很多都智商差不多,只不过某一类生物有某一类生物特有的习性而已,比如牛的脾气都倔,猫咪都普遍高冷,狗都普遍服从人类等等。 这要从你的心说起!你心中有轮回才有轮回!轮回时间长了,你无明业障更重,更迷惑!不知道自己本来面目,不知道轮回真相! 科学家们对记忆前生的人进行了调查,特别是一些孩子,孩子的记忆力比较好,他能够记忆起自己的前世,根据孩子们说的话,能够找到他们前世所生活过或者居住过的地方,所认识的亲戚朋友,进行核查,最后证明确实人有轮回转世。 有轮回的,你可以搜索一下"通道侗族自治县坪阳乡 再生人", 由不得你不信 这是没有任何科学依据的,属于封建迷信,不要轻易相信。 佛说有,信佛则有。 没有